LHV Hoyerswerda II : BSV Görlitz

:

Zusammenfassung

Das Handballjahr 2023 startete für unsere Männer gleich am ersten Januarwochenende. Der BSV reiste hierfür nach Hoyerswerda zum ungeschlagenen Spitzenreiter LHV. Im Gegensatz zu den Gastgebern, welche auf einen vollen Kader setzen konnte, hatte der BSV gerade so eine spielfähige Mannschaft zusammen bekommen. Mit sechs Feldspielern und zwei Torhütern waren die Vorzeichen nicht optimal für die Görlitzer. Dennoch wollte sich die Mannschaft gut vor der sehr gut gefüllten Halle verkaufen. Dies sollte an diesem Nachmittag auch durch viel Kampfgeist und einer tollen Mannschaftsleistung gelingen. Bis zur 15. Spielminute war der BSV sogar in Führung. Vor allem Alec Kirf kam durch tolle Einzelaktionen immer wieder auf der rechten Angriffsseite zum Torerfolg. Meist ging der BSV mit zwei Toren in Führung (0:2, 3:5, 8:10), was durch eine gute Abwehrleistung und einem geduldigen Angriffsspiel gelang. Doch dann zeigte der Spitzenreiter, warum sie noch ungeschlagen sind. Vor allem über die rechte Außenposition und über den Kreis kamen die Gastgeber nun besser zum Tor und legten einen 5:0-Torlauf hin (13:10). Der BSV kam zwar bis zu 28. Minute nochmal auf ein 14:13 heran, doch zur Halbzeit war der Rückstand wieder bei drei Toren (16:13). Die Görlitzer waren mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Einige zu leichte Fehler waren vor allem der Grund, warum der Rückstand zur Halbzeit zu Stande kam. Ohne Wechselspieler war jedoch allen klar, dass die zweite Halbzeit nochmal viel Kraft abverlangen wird.

In der zweiten Halbzeit war der BSV vor allem über die linke Angriffsseite erfolgreich. Mit vielen Kreuzspielen und einem starken Matthias Schnabel aus dem Rückraum kam der BSV immer wieder zum Torerfolg. Die Gastgeber zeigten vor allem in den ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte ihr schnelles Tempogegenspiel. Dadurch bauten sie sukzessive ihre Führung aus (20:15). In der letzten viertel Stunde nahm dann auch die Kraft der Görlitzer ab. Die Gastgeber konnten nun mehr ihr Tempo nutzen und erhöhten ihre Führung auf 27:20. An dieser Tordifferenz sollte sich dann auch nichts mehr bis zum Abpfiff ändern. Der BSV verliert das erste Spiel im Jahr 2023 mit 33:26 gegen den LHV. Trotz der Niederlage kann die Mannschaft Stolz auf ihre Leistung sein. Bester Torschütze in den Görlitzer Reihen war Alec Kirf mit elf Toren. Den gesamten Spielverlauf könnt ihr im Ticker nachlesen. Nächste Woche spielen unsere Männer zuhause gegen Neugersdorf. In zwei Wochen werden sie dann wieder zu Gast beim LHV Hoyerswerda II sein.